Rund zwei Jahrzehnte Gastfreundschaft

Familienbetrieb von Beginn an

Am 15. Mai 2005 begann die Geschichte unseres Betriebs. Annelene und Hans-Peter Schröders eröffneten das Café zur Klus. In dem historischen Gebäudeensemble, das einst die Sint Jans Klus beherbergte, fanden anfangs nur rund 40 Gäste Platz. Bereits zur Anfangszeit half die ganze Familie mit. Das Café wurde immer beliebter, nicht zuletzt wegen des selbst gebackenen Kuchens und Fla. Bald wurde das zur Klus um einen Wintergarten erweitert und der Betrieb weiter ausgebaut.

2023, nach 18 Jahren des Schaffens, übergaben Annelene und Hans-Peter Schröders den Betrieb an ihren Sohn Jan Schröders. Jans Wunsch war es schon immer, den elterlichen Betrieb als Restaurant fortzuführen. Das Gebäude wurde aufwendig modernisiert, eine neue Küche eingebaut und am 17. November 2023 als Restaurant & Bistro ZUR KLUS feierlich neu eröffnet.

Unsere Philosophie

Familiär, bodenständig, der Region verbunden

Schon seit jeher stehen wir für familiäre Gastlichkeit. Wir schaffen neben leckeren Speisen einen Ort des Wohlfühlens. Unsere gelebte Tradition gilt auch für den Anspruch an die Qualität unserer Speisen. Wir legen stets Wert auf bestens zubereitetes Essen, das wir mit, wo immer möglich, regional bezogenen Produkten kreieren. Ferner sind wir überzeugt, dass wir auch mit kleinen Maßnahmen, wie der Nutzung von Stoffservietten, der Minimierung von Küchenabfällen sowie Verschnitt und weiteren Dingen einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltig leisten können.

keyboard_arrow_up